tura8 (tura8) wrote in vasilievsky_isl,
tura8
tura8
vasilievsky_isl

Как построить свой бизнес на месте памятника не вложив ни копейки

Основной пост, где изложена схема
РАСПИЛА ИСТОРИИ
смотрите здесь:
tura8.livejournal.com/15456.html

11 июля в рамках Петербургского кинофорума-2011 планируется подписать соглашение о строительстве МФК «Дворец искусств» на территории выявленного объекта "Василеостровский тармвайный парк", где планируется ликвидировать часть историко-культурного наследия. Реализация этого проекта идёт с нарушением норм законодательства с признаками коррупционной сделки с целью реализации бизнес-проекта высокопоставленных чиновников за счёт налогоплательщиков с «отмыванием» бюджетных средств. Заинтересованными в будущем бизнесе на этой территории являются нынешний вице-губернатор Алла Манилова и президент фестивалей Марина Фокина. И реализуется эта сомнительная схема за счёт граждан: в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве (ГЧП), застройщику - венгерской компании TriGranit - из городского бюджета возвратят 9,5 млрд рублей инвестиций.

Манилова и Фокина решают судьбу Василеостровского тармпарка и музея электротранспорта  Музейные троллейбусы ЗиУ-9, ЯТБ-1, МТБ-82Д. Фото: Александр Савельев

На основании формальных ошибок Министерство культуры РФ отказалось рассматривать проведённую по инициативе ВООПИиК государственную историко-культурную экспертизу всего ансамбля, что является нарушением законодательства РФ, так как Министерство не обладает полномочиями по принятию какого бы то ни было решения и ОБЯЗАНО представить заключение эксперта на рассмотрение Правительства РФ. Об этом в открытом письме заявил депутат петербургского парламента, член Президиума петербургского отделения ВООПИиК Алексей Ковалёв:
www.newspb.ru/allnews/1423370/


Трамвайный парк за последние десятилетия был сокращён до запасной площадки, а в июне 2011 года территория и вовсе оказалась без хозяйствующего субъекта. Причём предприятие продолжало работать, обслуживая отрезанные в связи с ремонтами от других районов линии Васильевского острова. Функционирует здесь и молодой, набирающий силу Музей электротранспорта. Однако теперь город имеет все юридические основания выселить экспонаты и поставить строительный забор.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments