?

Log in

No account? Create an account

Васильевский остров

Previous Entry Share Next Entry
Как построить свой бизнес на месте памятника не вложив ни копейки
Виктор Туралин
tura8 wrote in vasilievsky_isl
Основной пост, где изложена схема
РАСПИЛА ИСТОРИИ
смотрите здесь:
tura8.livejournal.com/15456.html

11 июля в рамках Петербургского кинофорума-2011 планируется подписать соглашение о строительстве МФК «Дворец искусств» на территории выявленного объекта "Василеостровский тармвайный парк", где планируется ликвидировать часть историко-культурного наследия. Реализация этого проекта идёт с нарушением норм законодательства с признаками коррупционной сделки с целью реализации бизнес-проекта высокопоставленных чиновников за счёт налогоплательщиков с «отмыванием» бюджетных средств. Заинтересованными в будущем бизнесе на этой территории являются нынешний вице-губернатор Алла Манилова и президент фестивалей Марина Фокина. И реализуется эта сомнительная схема за счёт граждан: в рамках соглашения о государственно-частном партнёрстве (ГЧП), застройщику - венгерской компании TriGranit - из городского бюджета возвратят 9,5 млрд рублей инвестиций.

Манилова и Фокина решают судьбу Василеостровского тармпарка и музея электротранспорта  Музейные троллейбусы ЗиУ-9, ЯТБ-1, МТБ-82Д. Фото: Александр Савельев

На основании формальных ошибок Министерство культуры РФ отказалось рассматривать проведённую по инициативе ВООПИиК государственную историко-культурную экспертизу всего ансамбля, что является нарушением законодательства РФ, так как Министерство не обладает полномочиями по принятию какого бы то ни было решения и ОБЯЗАНО представить заключение эксперта на рассмотрение Правительства РФ. Об этом в открытом письме заявил депутат петербургского парламента, член Президиума петербургского отделения ВООПИиК Алексей Ковалёв:
www.newspb.ru/allnews/1423370/


Трамвайный парк за последние десятилетия был сокращён до запасной площадки, а в июне 2011 года территория и вовсе оказалась без хозяйствующего субъекта. Причём предприятие продолжало работать, обслуживая отрезанные в связи с ремонтами от других районов линии Васильевского острова. Функционирует здесь и молодой, набирающий силу Музей электротранспорта. Однако теперь город имеет все юридические основания выселить экспонаты и поставить строительный забор.